воскресенье, 18 марта 2018 г.

The ten commandments of amateur radio


Десять заповедей любительского радио (KE3GK)

Не знаю точно кто автор, но в интернете можно найти такую картинку: https://ru.pinterest.com/pin/369013763204508370/  
В бумажном виде ею торгует на Ebay KE3GK:  https://www.ebay.com/itm/The-10-Commandments-of-Amateur-Radio-Ham-Radio-Humor-/200795245060
Попробовал разобрать, что тут написано староанглийским шрифтом на языке времён Шекспира.  Вот что получилось.


  1. Остерегайся молнии, что скрывается в неразряженном конденсаторе, дабы не привело это к тому, что будешь ты подскакивать на своих ягодицах неподобающим образом.
  2. Чтобы твои дни были длинными в этой земной долине слез, обращай внимание на  выключатель высокого напряжения, когда он во включенном состоянии.  
  3. Убедись, что все цепи, которые излучают и на которых ты работаешь, были заземлены, дабы не возвысили они тебя до высокочастотного потенциала и не заставили тебя самого излучать.
  4. Позаботься о том, чтобы использовать надлежащий метод при измерении высоковольтных цепей, дабы не сжечь себя и прибор свой измерительный, ибо  нет у тебя серийного номера и легко можно заменить тебя. Но прибор твой имеет номер и, как следствие, горе великое придет в отдел снабжения.
  5. Не ставь себя среди тех, кто совершает преднамеренные нарушения ТБ, ибо они, несомненно, неверующие и недолго осталось быть им в этой земной долины слез.
  6. Позаботься о том, чтобы не вмешался ты в работу блокировки и устройств безопасности, ибо приведёт это к гневу старших твоих и вызовет сильную ярость инженера по ТБ, которая вымещена будет на голове твоей и плечах твоих.
  7. Не работай на включенном оборудовании, ибо добрые друзья твои будут, несомненно, покупать крепкий ликёр для твоей жены и утешать ее другими способами, обычно неприемлемыми для тебя.
  8. Истинно говорю тебе, никогда не обслуживай высоковольтное оборудование в одиночку, ибо жарение это процесс не быстрый, и ты можешь прошкворчать в своём в жире в течение нескольких часов подряд, прежде чем создатели твои посчитают нужным привести тебя в свою паству.
  9. Не играйся с радиоактивными лампами и веществами, дабы не начать светиться в темноте, как фонарик, и не потревожить ночью жену свою, которая в дальнейшем сможет использовать тебя только как банкомат.   
  10. Принимай во внимание дела пророков, написанные в руководстве по эксплуатации и содержащие истинную информацию, которая утешит тебя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Извините, в связи с огромным количеством спама, все ваши комментарии появляются с небольшой задержкой