четверг, 5 апреля 2018 г.

This Radio Can Kill!



Читатель reddit-а aeG3bej35k опубликовал картинку с сайта ортодоксальных евреев. На ней изображен Baofeng и такой вот текст: 
------------
СРОЧНО!
ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ HATZOLAH

ЭТО РАДИО МОЖЕТ УБИТЬ!

Родители, обратите внимание, что эта радиостанция работает на частоте Hatzolah, не позволяя членам Hatzolah общаться между собой.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕЁ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА! ОНА СТОИТ ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ!
ЕСЛИ РАДИОСТАНЦИЯ У НЕГО УЖЕ ЕСТЬ – КОНФИСКУЙТЕ ЕЁ.
Она уже ставила жизнь под угрозу.
Эта радиостанция, а также некоторые ей подобные, распространены среди детей, эти дети слушают канал Hatzolah и разговаривают на нём между собой во время серьезных ситуаций, угрожающих жизни, тем самым вызывая помехи работе в эфире. Пожалуйста, держите ВСЕ радиостанции с частотой Hatzolah подальше от детей. Они опасны для жизни!
------------
Насколько я понимаю, Hatzolah – это еврейская волонтёрская скорая медицинская помощь, существует там, где есть еврейские общины. Религиозные ортодоксы не могут использовать общую для всех скорую помощь, поэтому и возникают такие службы.

Действительно, есть тут определённая проблема. На ebay можно найти UV-5RA за 14 долларов и с бесплатной доставкой. Не так давно встречал объявления о продаже их упаковками по 6 – 12 штук. При этом все они раскрыты на передачу в широком диапазоне. Вполне себе могу представить, что дети, получив в свои руки такие игрушки, иногда могут позволить себе небольшие шалости.
Но возникают вопросы – почему не слышно о «детских» помехах на любительских частотах, репитерах и т.д?  Почему нет подобных сообщений о помехах от массы других служб, которые также используют эти диапазоны? Как умудряются дети найти этот ваш единственный канал, который, как я надеюсь, занят совсем не постоянно?

На самом деле убить человека можно чем угодно, от авторучки до автомобиля. Но вот подогревать истерию среди обывателей по поводу раций – убийц, это не есть правильно.
Я так думаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий