четверг, 5 апреля 2018 г.

Local Ham Told To "Turn Up The Mic Gain"


Ham Radio Hijinks - это последние радиолюбительские как-бы новости в забавном изложении. Все имена вымышлены, как и истории. ИЛИ НЕТ?!
========================
Местному НАМу говорят: "Добавь усиление микрофона"
http://hamhijinks.com/local-ham-told-turn-mic-gain/

By WBORUR, с места событий

BILLINGSFIELD, Fla. - Местный радиолюбитель Stephen Blakely находится в замешательстве и недоумении по поводу своего недавно приобретённого микрофона.
"После покупки мобильной гарнитуры я не могу провести ни одной связи на местном репитере,"- рассказывает Blakely.

Его новая мобильная гарнитура, приобретённая у известного национального ритейлера радиолюбительской аппаратуры, выглядит просто здорово, удобно сидит и имеет частотную характеристику от 30 Hz до 19 000 Hz.

Хотя чёрная, сияющая хромом гарнитура пришла в комплекте с подробным набором инструкций, Blakely не удалось, к сожалению, ознакомиться с ними, поскольку он выбросил брошюру вместе с упаковкой.

И теперь он находится в полнейшем недоумении относительно того, что делать, когда коллеги - радиолюбители говорят ему: "Добавь усиление своего микрофона!"

Недавно получивший радиолюбительскую лицензию, наш НАМ утверждает, что тема "Усиление микрофона" не входила в его начальный курс подготовки радиолюбителя. А из-за того, что гарнитура не работает, он не может никому ответить и спросить - о чём это они все ему толкуют?

Blakely говорит,что он по-прежнему продолжает слушать местный репитер, но, возможно, вскоре вообще забросит радиолюбительство, поскольку оно оказалось "слишком технически сложным хобби."


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Извините, в связи с огромным количеством спама, все ваши комментарии появляются с небольшой задержкой