среда, 14 марта 2018 г.

Samsung reveals world’s largest SSD: a 30-TB monster



Samsung демонстрирует самый большой в мире SSD: монстр объёмом 30 ТБ

By Heather Hamilton, contributing writer

Samsung может претендовать на выпуск крупнейшего в мире твердотельного накопителя, который имеет 30,72 терабайта памяти в форм-факторе 2,5 дюйма и предназначен для корпоративных клиентов, которые захотят использовать его вместо жесткого диска. Накопитель не только большой; он ещё и быстрый.

 Гигантский SSD, называемый PM1643 , состоит из 32 палочек 1-TB флэш-пакетов NAND, которые содержат 16 слоев чипов V-NAND с 512-Gb. Как указывает The Verge , это 5700 HD фильмов или 500 дней видео - в два раза больше емкости SSD, который ранее считался «самым большим в мире». 

Новый накопитель имеет более высокие уровни производительности со скоростями чтения и записи до 400 000 и 50 000 IOPS и в три раза превышает скорость типичного SSD SSD, PM1643 считывает и записывает до 2100 MB/s и 1,700 MB/s , Samsung также предлагает пятилетнюю гарантию при полный перезаписи раз в день.

Новый продукт был разработан за счет улучшения дизайна контроллера Samsung, упаковки DRAM и программного обеспечения, включая новую архитектуру контроллера, которая объединяет предыдущие контроллеры в своей высокопроизводительной линейке SSD в одном пакете, что позволяет получить больше места для хранения.

В настоящее время диск не продается, и нет никаких официальных заявлений о том, когда он будет доступен и по какой цене, хотя в Samsung объявили о планах по расширению диапазона доступных SSD-накопителей SAS. На данный момент они начали производство по состоянию на январь и отправили первую партию неназванному клиенту. AnandTech прогнозирует, что даже при массовом выпуске PM1643 будет стоить тысячи долларов за штуку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Извините, в связи с огромным количеством спама, все ваши комментарии появляются с небольшой задержкой