понедельник, 22 января 2018 г.

Proportion of modes used on the air – 2017 update

Доля режимов, используемых в эфире - обновление 2017 года

из блога Michael Wells, G7VJR
Posted on January 18, 2018

Каждые несколько лет я публикую диаграмму, в которой показывается какие режимы используются в эфире (в зависимости от того, что загружено в Club Log). Это не так просто подсчитать, поэтому данная функция отсутствует в качестве стандартной в Club Log и доступной для всех. Но мне, как и всем остальным интересно знать результаты подсчётов. 2017 год был, конечно, годом, когда цифровые моды навсегда изменились с появлением FT8. Это замечательное техническое достижение, которое вдохнуло жизнь и энтузиазм в DXing для совершенно новой аудитории. Интересно, что вы думаете о побочных эффектах этого события.

Режимы, используемые в течение 2017 года - и приход FT8 

Credit: clublog.org


Прочая статистика
8,000 пользователей Club Log загрузили FT8 QSOs в 2017 году, среди них отмечено 46,000 различных позывных. Для справки, в 2017 году общее количество QSO, загруженных в Club Log (все режимы), составляло 32 миллиона. Из этой суммы количество QSO, проведённых FT8, составило 4,8 миллиона.

Примечание по корректировке данных:
Графики основаны на скользящем усреднении 28-дневных данных. Я применил это сглаживание, чтобы уменьшить высоту пиков, связанных с конкретными режимами, такими как CQWW SSB и CW.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Извините, в связи с огромным количеством спама, все ваши комментарии появляются с небольшой задержкой