воскресенье, 14 января 2018 г.

HAMs awed by majesty of 80 meter nativity net

Ham Radio Hijinks - это последние радиолюбительские как бы новости в забавном изложении. Все имена вымышлены, как и истории. ИЛИ НЕТ?!
========================
НАМы потрясены величием Рождественского круглого стола на 80 м
ORANGE PLAINS, Kansas — Радиолюбители, прослушивавшие прошлым вечером частоту 3.875 MHz, возможно были удивлены тем, что сквозь эфирный шум они услышали как НАМы по всей стране праздновали наступление Рождества.  


В течение нескольких недель Robert Von Werther и члены радиолюбительского клуба Sunflower планировали разыграть «Рождественскую сцену» на круглом столе на 80 метрах в рамках рождественских торжеств.
«Один год мы разослали QSL-карточки из Christmas City (г. Рождество – UA9UAX), Kansas», - рассказывает 58-летний фермер–свекловод. «В другой год мы активировали специальную станцию на борту красочного макета корабля, прямо на Рождественском параде. Но вот с этим рождественским круглым столом всё у нас получилось даже намного лучше, чем ожидалось».

Предварительно заручившись поддержкой операторов-радиолюбителей по всей территории Соединенных Штатов, между НАМами распределили различные «роли», по каждой из которых требовалось в эфире «рассказать историю Рождества», как это описано в Новом Завете, в Евангелии от Луки.
«Это было очень трогательно», - говорит Von Werther. «Я запустил свой винтажный усилитель Hammerlund HXL-1 и восславил через ионосферу рождение младенца Иисуса при помощи более чем 1500 ватт PEP».
Все участники читали назначенные им строки, но заканчивали каждую свою передачу позывным, чтобы соблюсти в чистоте «юридическую» сторону.

Но не все пошло так, как планировалось.
Оператор Gregory Boatwright из Salisbury, Pennsylvania, утверждает, что он слышал на Рождественском круглом столе как НАМ, изображавший Архангела Гавриила, завершил свой монолог пастухам ... и закончил свою передачу серией комментариев, граничащих с неприличностью, в то время как его PTT оставался нажатым.
Хуже того, один из НАМов говорит, что он получил официальное предупреждение от FCC (Федеральная комиссия по связи в США – UA9UAX).
«Я получил розовый предупреждающий талон по почте от официального наблюдателя», - говорит Winston Northridge из сельского Manchester-а, Utah. «Мне пришлось позвонить официальному наблюдателю по телефону и объяснить ему, что слово «задница» относится к ослоподобному животному и упоминается в Библии». (слово ass имеет несколько значений – задница и осёл, ишак – UA9UAX)

Von Werther говорит, что на Пасху его клуб готовится поставить на 80 метрах «Passion Play» (Пасхальная история).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Извините, в связи с огромным количеством спама, все ваши комментарии появляются с небольшой задержкой