воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Q codes, Acronyms May Go QRT



Ham Radio Hijinks - это последние радиолюбительские как-бы новости в забавном изложении. Все имена вымышлены, как и истории. ИЛИ НЕТ?!
========================

Q-код и сокращения могут сделать QRT
http://hamhijinks.com/q-codes-acronyms-may-go-qrt/


By K5KVN, с места событий
NEWINGTON, Conn. - Использование сокращений и Q-кода в эфире вскоре может QRT, если NRRL добьётся своего. National Radio Retransmission Legion (NRRL) предлагает полностью исключить их применение в эфире.

"Вчера вечером я услышал за ужином разговор на местном репитере: "Я QSY в новый QTH, где XYL легче приобрести любимые BLT (Bacon, Lettuce and Tomato - тип бутерброда с беконом, UA9UAX) ,"- сказал представитель NRRL Nathanial Berkshire. Mr. Berkshire является директором Департамента Эфирного Этикета NRRL. "Мы не сможем эффективно общаться, если каждому требуется несколько минут на расшифровку всех этих аббревиатур, " - утверждает он.

Сокращения были частью радиолюбительского хобби с самого начала, Q - код и другие аббревиатуры широко использовались в самых популярных на то время режимах. Но, как мы можем видеть, широкое использование сокращений и Q - кода сегодня смущает и вызывает затруднения у многих операторов-радиолюбителей.

"Самое ужасное",- говорит Berkshire, "что все эти сокращения постепенно проникают и в нашу повседневную речь! Например, если вы собрались идти домой - то так и скажите. И не надо говорить мне, что вы "направляетесь в свой QTH."

Не все НАМы согласны с этим предложением. "А я вот возьму и пошлю им свою QSL, всю исписанную сокращениями. Будет интересно узнать, что они по этому поводу думают!" - говорит Barry Lidman. Другой НАМ сказал, что эту инициативу от NRRL он рассматривает как "QRM."

Новые правила, если они будут одобрены, вступят в силу COB (СОВ - Close Of Business - до конца рабочего дня, UA9UAX) 31 января. Свои замечания по предложению представители общественности должны представить ASAP (As Soon As Possible - как можно быстрее, UA9UAX) в NRRL via сеть NTS (National Traffic System - сеть связи в чрезвычайных ситуациях, UA9UAX), или используя RTTY, PSK, SSB, POTS (Plain Old Telephone Service -обычные проводные телефонные сети, UA9UAX), в интернете через BBS (Bulletin Board System - электронная доска объявлений, UA9UAX), USPS (почта США, UA9UAX), или персонально в NRRL HQ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий