четверг, 18 января 2018 г.

Radio Magazine Calls New Contest a Dramatic Failure

Ham Radio Hijinks - это последние радиолюбительские как-бы новости в забавном изложении. Все имена вымышлены, как и истории. ИЛИ НЕТ?!
========================
Радиолюбительский журнал назвал новый контест "полным провалом"
http://hamhijinks.com/radio-magazine-calls-new-contest-a-dramatic-failure/

By WBORUR, с места событий
NEW CAMBRIDGE, Maryland - Сотрудники национального радиолюбительского журнала называют недавно проведённый редакцией контест "полным провалом".

Darius Von Sparringburg, главный редактор журнала "73s and 88s", говорит, что представленные отчёты участников соревнований после недавно прошедшего "North American QSO Championships" содержат необычно большое количество ошибок. Этих ошибок на самом деле так много, что чемпионат может быть признан несостоявшимся.


"Уже на первой стадии подведения итогов NAQC мы обнаружили, что 99.3% всех присланных отчётов содержат ошибки. Большинство же отчётов настолько пронизаны ошибками, что они даже не достойны включения в результаты соревнований. Наш программно-аппаратный комплекс по проверке отчётов оказался перегруженным, и нам пришлось нанять дополнительных помощников, чтобы осуществлять проверку вручную."
Von Sparringburg считает, что причиной многочисленных ошибок и дисквалификаций операторов стал чрезмерно сложный контрольный номер. Впрочем, он добавляет: "На предварительном совещании, где мы обсуждали этот вопрос, нам не показалось, что это будет так уж сложно."

"Контрольный номер состоит из порядкового номера радиосвязи, за которым следует рапорт о сигнале корреспондента. Затем необходимо передать номер водительского удостоверения оператора, девичью фамилию его матери, заводской номер трансивера, на котором осуществляется работа, и местный почтовый индекс. DX-станциям дополнительно необходимо передавать международный телефонный код своей страны. По-видимому, такой номер для многих стал слишком громоздким."

Типичный контрольный номер для DX-станции, работавшей, к примеру, из Лихтенштейна, выглядел так: 009 599 965427047 SMITHFIELD 094362 72703 3297 011 423

Вызывает тревогу то, что такой номер трудно передать/принять в SSB, практически невозможно в CW и крайне долго передавать в PSK31. Редакторы журнала приводят комментарии участников соревнований, которые те написали в разделе "Soap Box":
"Какой дурак, чёрт его побери, придумал эти номера?!!"
"Девичья фамилия моей матери - Rickenhausingfield. В моём контрольном номере было 50 знаков!"
"У меня ушло 8 минут на то, чтобы передать свой контрольный номер корреспонденту."
"Меня просто убивала скорость 5 QSOs в час."
"Мне потребовалось 15 минут только на то, чтобы запрограммировать свой CW ключ."
"Я успел съездить в город и пройтись по магазинам, пока мои макросы посылали этот номер."

Von Sparringburg заявил, что редакция рассматривает возможность повторить контест уже в следующем месяце. "Но на этот раз мы будем использовать новые контрольные номера - что-нибудь более простое и привычное, например: год получения лицензии, зоны ITU и CQ, QTH-локатор и, возможно, тип используемой антенны," - сказал он.

Примечание редакции: журнал "73s and 88s" издаётся раз в два месяца, в нём публикуются интервью и статьи о радиолюбителях. В каждом издании в середине есть постеры, на которых изображены радиолюбители, "соблазнительно" демонстрирующие аппаратуру в своём шеке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий