четверг, 18 января 2018 г.

How you and your phone can help in the fight against cybercrime

https://www.electronicproducts.com/Mobile/Devices/How_you_and_your_phone_can_help_in_the_fight_against_cybercrime.aspx

Как вы и ваш телефон могут помочь в борьбе с киберпреступностью

В Университете Buffalo разработан новый метод борьбы с киберпреступниками

By Jean-Jacques DeLisle, contributing writer

Малоизвестный факт: у каждой камеры есть цифровой отпечаток пальца, а исследователи из Buffalo, New York, выяснили, как использовать это для идентификации отдельных смартфонов только по одной фотографии. Технология идентификации камер на основе их изображений существовала уже в течение некоторого времени как основной элемент цифровой судебной экспертизы, но до недавнего времени она была трудна для понимания. Предыдущие формы этой технологии требовали в среднем 50 снимков, которые должны были быть сделаны одним устройством, прежде чем его можно было идентифицировать. Новый метод, который должен быть представлен в феврале его изобретателями из University of Buffalo на 2018 Network and Distributed Systems Security Conference в California может быть использован в качестве нового официального процесса.

 Новый метод может быть использован в качестве нового официального процесса аутентификации для защиты вашей личности или активов от киберпреступников. Источник изображения: Pixabay.

Согласно Kui Ren, ведущему автору исследования, процесс идентификации работает, потому что, «как и снежинки, ни один из двух смартфонов не повторяет друг друга. Каждое устройство, независимо от производителя или изготовителя, может быть идентифицировано с помощью микроскопических дефектов изображения, которые присутствуют на каждом изображении, которое они воспринимают». Он сказал, что это похоже на сопоставление пуль с пистолетом, только мы сопоставляем фотографии с камерой для смартфонов. Крошечные недостатки, вызванные производственным процессом изготовления, оставляют отпечатки на многих пикселях датчика камеры, что делает некоторые пиксели более яркими или темными в каждом изображении. Используя специальные фильтры, компьютер может идентифицировать этот специальный отпечаток и использовать его, чтобы выявить личность любого телефона, на основании единственного изображения, ранее полученного и отсканированного. Тесты с использованием этого метода были точны на 99,5% и включали использование более 16 000 изображений, сделанных 30 различными смартфонами iPhone 6s и 10 различными смартфонами Galaxy Note 5.

Цель состоит в том, чтобы использовать это как форму защиты личности в банкоматах или сканерах, связывая ваше устройство с банком или розничным продавцом, предположительно через специальное приложение. После того, как уникальная подпись вашей камеры будет сохранена в качестве ссылки, вы можете сделать снимок специального QR-кода, который затем можно будет использовать для идентификации вашего конкретного устройства. Всё это поможет убедиться, что это точно вы и ваше устройство на терминале, а не самозванец с украденной кредитной картой. Хотя это может показаться немного утомительным, но для тех, кто не хочет, чтобы его данные украли, это может стоить того.

Хотя использование этой технологии для защиты идентичности является целью ее создателей, похоже, что в будущем могут появиться другие приложения для идентификации телефонов, например, те, которые имеют возможность идентифицировать, какое устройство было использовано для фотографирования в случаях, связанных с торговлей людьми или другими ужасными преступлениями. Это может стать огромным благом для правоохранительных органов. В качестве альтернативы, преступники также могут использовать эту технологию для себя, чтобы получить конфиденциальную информацию о вашем устройстве, как раз из картинки, которую вы могли бы случайно опубликовать в социальных сетях, например.  В нашем прекрасном новом мире, охваченном технической войной, мало кто может догадаться о последствиях, к которым  эти новации могут нас привести. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий